Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Депутаты опять кинули автовладельцев!?

13. декабря 2019 | Категория: Автоновости, Заявление, Материалы ФАР, Тема дня

Вчера в Государственной Думе рассматривался законопроект, внесенный партией «Справедливая Россия» об отмене транспортного налога. Результаты голосования следующие – 89 депутатов «ЗА», 1 – воздержался, остальные 327 депутатов, присутствующие на заседании просто не стали голосовать. Когда же закончится этот обман власти!?


Федерация автовладельцев России последовательно, с 2009 года, выступает за отмену транспортного налога.
В 2009 году было принято решение о повышении на 3 рубля с каждого литра топлива акцизов, в результате чего поступающие в бюджет суммы перекрывали бы поступления от налога. В итоге – мы платим и акциз, и транспортный налог.
В 2012 году нами было собрано более 100 тысяч подписей ЗА отмену транспортного налога, который мы считаем несправедливым и незаконным. Исходя из действующего законодательства налог относится к категории имущественного, однако, рассчитывается не исходя из стоимости транспортного средства, а из количества лошадиных сил. По факту получается, что владелец транспортного средства стоимостью, допустим 6 миллионов рублей платит такой же налог, как и человек, владеющий дешевым, но мощным автомобилем.
В настоящее время около половины стоимости литра топлива – это акцизы и налоги, которые платим мы с Вами каждый раз, заправляя свой автомобиль. К примеру, в том же Казахстане, цена топлива на заправках российских нефтяных компаний гораздо меньше (около 27 рублей за литр 95-го).
Мы направляем в Государственную Думу, Правительство и Президенту России требование внести законопроект об отмене транспортного налога!
А вы можете нам помочь: напишите об этой просьбе «своему» депутату. Чем больше будет обращений, тем лучше.

Найти депутата можно здесь : http://duma.gov.ru/duma/deputies/