Мигалки на дорогах: это уже война?! - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Мигалки на дорогах: это уже война?!

2. декабря 2010 | Категория: Инициативы ФАР, Материалы ФАР

Когда полгода назад мы предупреждали письмами в Администрацию Президента, что скоро все может перейти в открытое противостояние между законопослушными гражданами и привилегированными автомобилями со спецсигналами, то получали «благодарность» за участие и отписку в духе времени. На последнее письмо мы получили откровенный ответ, что переписка закончена, «идите лесом». Более того, никакой заинтересованности со стороны руководства страны не было, ни одной попытки переговоров, ничего!

Последние события (24 ноября и 28 ноября), которые произошли на МКАДе, взбудоражили общество и достигли своего пика, дальше остаётся только начать убивать за то, что кто-то не успел пропустить «мигалку». Все здравомыслящие люди понимают, что это уже не метафора, это реальная война, в которой нет победителей. Отсидеться в стороне не получится даже если кто–то этого очень хочет, и в подтверждение можно только прочитать обращение Алексея, который как и многие считал, что это его не коснётся. Мигалки – беспредел на дорогах, с которым нужно покончить раз и навсегда, а для этого нужно чтобы нас услышали; и должно быть нас не сотни, не тысячи, а как минимум миллион, вот тогда будет уверенность в том, что нам удастся отстоять своё право на жизнь.

Мы не можем со страниц сайта Федерации автовладельцев призвать к открытому противостоянию, к непропусканию автомобилей с мигалками, но мы точно можем и готовы помогать всем людям, которые будут действовать в согласии со своей совестью.

Мы должны помочь сами себе, другого выхода у нас нет!

Миллион подписей, чтобы услышали «наверху», и помощь друг другу ради общей безопасности — вот методы, которые мы видим.

Не должно остаться ни одного автомобиля, водитель которого был бы равнодушен к этой проблеме, вместе мы общество, вместе мы сила, вместе мы победим!

Обращение к Президенту РФ:

Федерация автовладельцев России в очередной раз обращается к Президенту РФ с предложением решить раз и навсегда долгие годы назревавшую, а в последнее время всё чаще доходящую до криминальных результатов проблему, а именно: отменить мигалки на всех машинах, кроме машин оперативных служб (милиция, пожарные, скорая помощь, МЧС), имеющих специальную раскраску.

Президенту Российской Федерации
Медведеву Дмитрию Анатольевичу

Обращение

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К вам обращаются Граждане Российской Федерации.

Мы считаем, что одна из основных проблем организации и безопасности дорожного движения кроется в несоблюдении и неуважении закона, которые провоцируются привилегированными автомобилями, использующими специальные сигналы.

Мы дважды обращались в Администрацию Президента РФ и в Правительство РФ с просьбой решить эту проблему и дважды мы получали ответ, не соответствующий заданному вопросу, а именно мы предлагали:

Заменить пункт 3.1 ПДД, первый обзац:

«Водители транспортных средств, с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов № 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 – 18 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности дорожного движения».

На следующую редакцию:

«Водители транспортных средств, имеющих нанесённые на наружной поверхности специальные цветографические схемы с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов № 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 – 18 настоящих правил, при условии обеспечения безопасности дорожного движения».

Негативное отношение со стороны автомобильного сообщества в свете последних событий достигло своего пика и приводит к открытому противостоянию, что уже является реальной войной на дорогах. Более того, нами проведена акция, в ходе которой только за три часа на отдельных участках дорог Москвы выявлено 240 нарушений водителями автомобилей со спец. сигналами, на которые сотрудники ДПС не реагируют. Больше невозможно отворачиваться от проблемы, которая требует политической воли в принятии решения.

Мы считаем своим гражданским долгом добиваться равных прав участников дорожного движения и соблюдения закона для повышения безопасности дорожного движения, а также надеемся на Ваше содействие, как гаранта Конституции РФ, при решении этого вопроса.

С уважением, граждане Российской Федерации.


Подписать обращение к Президенту, высказать свою позицию, принять участие в голосовании можно на сайте Московского отделения ФАР.



  1. Я против мигалок!!! Достали!!!

  2. Надоело уже что и МКАД перекрывают перед рублевкой!
    Пробка на внешнем МКАД аж до ярославского шоссе часто собирается!

    Я ПРОТИВ ЭТОЙ БЕСПРЕДЕЛЬНОСТИ!

  3. Сказано очень много, а по факту 9 из 10 машину с мигалкой пускают…. (на мкаде в потоке или пробке). Вот когда 9 из 10 не пропустят, вот тогда ситуация измениться. Лично я не пропускаю, но при этом чувствую себя «бело вороной»… хотя мне пох… Скоро будет готов железный бампер вообще не буду пропускать встречку с мигалкой…

  4. Раздать ,всем без исключения, мигалки и дело с концом.

  5. изложить в следующей редакции — «Водители транспортных средств МЧС, Пожарные, Скорая помощь, Полиция (и все) имеющих нанесённые на наружной поверхности специальные цветографические схемы с включенным проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов №6 и 8-18 ПДД и могут отступать от требований разделов № 6 (кроме сигналов регулировщика), при условии обеспечения безопасности дорожного движения»

  6. Подписываюсь под обращением. Все эти привилегированные лица являются слугами Народа, они живут за нас счет, а с нами обращаются как с «БЫДЛОМ». Сам не раз стоял в пробках, когда слуги народы едут сотрудники ДПС перекрывают улицы, а самое страшное, то что они не пропускают даже СКОРУЮ ПОМОЩЬ!!!