Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

ОСАГО. Начало или конец?

9. января 2019 | Категория: Автоновости, Материалы ФАР

Ну вот и началась столь долгожданная  для страховщиков реформа ОСАГО .

С сегодняшнего дня расширился коридор базовой ставки, но это только начало.

Да, расширение коридора негативно отразится не на многих — для покупателей новых полисов при смене страховой компании, для жителей «токсичных» регионов по мнению страховщиков и для пользователей «хромого» Е-ОСАГО, все еще впереди… Нас готовят к либерализации рынка, что неизменно приведет к удорожанию этой обязательной услуги.

За автовладельцев с хорошей страховой историей страховщики будут держаться и предоставят безаварийным водителям доп. скидку, но в регионах, где до сих пор продолжается навязывание доп. услуг, создаются искусственные очереди, жадные до наших денег страховщики, возьмут с дойной коровы автовладельца по полной.

Эта реформа не решает главной проблемы на рынке — недобросовестность и жадность страховщиков.

Нас из года в год, при повышении тарифов пугают убыточностью рынка ОСАГО, подменяя понятия убыток и выплата, не проведены актуарные расчеты ОСАГО.

Натуральное возмещение ущерба превратилось в систему скидочного купона на ремонт, а электронное ОСАГО так и не заработало должным образом — подозрительно часто происходят сбои при оформлении.

Мы движемся к свободному рынку обязательной услуги ОСАГО. С каждым годом, все больше автовладельцев, разочаровавшиеся в автогражданке, покупают поддельные полисы или отказываются от страховки вовсе.

В Красноярске де-факто в 90 раз увеличилось количество ДТП по причине неисправности авто. Секрет в том, что в эту графу заносят ДТП не из-за  неисправности, а машины без страховки и  соответственно ТО.

Вперед страховщики — к саморазрушению ОСАГО!