Российских водителей обяжут надевать специальные жилеты - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Российских водителей обяжут надевать специальные жилеты

19. марта 2018 | Категория: Автоновости, ФАР в СМИ

С 18 марта в России водители должны будут надевать одежду со светоотражающими элементами в случае остановки вне населённых пунктов в тёмное время суток или в условиях ограниченной видимости. По мнению экспертов, нововведение позволит повысить безопасность автомобилистов и снизить смертность на дорогах. В ГИБДД подчеркнули, что сотрудники автоинспекции не будут проверять наличие специальной одежды в машине, однако в случае, если она не будет использована при ДТП, водителям может грозить штраф.

 

В справке к документу отмечается, что число наездов на пешеходов в тёмное время суток снизилось после того, как их обязали иметь при себе предметы со светоотражающими элементами. При этом количество аналогичных случаев с водителями возросло.

«Предупреждать и объяснять людям»

Как ранее отметил в разговоре с RT руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, важно не наказание за неисполнение правила, а формирование моды на использование одежды со светоотражающими элементами.

«Мы говорим, что нужно пристёгиваться не только водителям, но и пассажирам, в обязательном порядке иметь детское кресло. Здесь административное наказание имело только первоначальное влияние. Впоследствии это становилось больше модой… Одно наказание не действует. Здесь нужна пропаганда. Не только осуждение, но и поощрение со стороны всего общества», — заявил Канаев.

С ним согласился председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин. По его мнению, более действенными были бы разъяснительные методы.

Оригинал здесь: https://russian.rt.com/russia/article/492953-voditeli-rossiya-zhilety

По теме:

«Правильное направление»: как автомобилисты оценили новую норму о необходимости светоотражающей одежды

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое обязывает водителей надевать светоотражающую одежду в тёмное…