Справки о ДТП больше не выдают. Как без нее получить страховку - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Справки о ДТП больше не выдают. Как без нее получить страховку

26. октября 2017 | Категория: ФАР в СМИ

Даже водители с огромным безаварийным стажем рискуют оказаться на пути у того, кто либо не знает правил, либо не смотрит на дорогу. Как правильно действовать после ДТП его участникам, довольно подробно расписано в Правилах дорожного движения. А вот в новом регламенте по работе дорожно-патрульной службы, который на днях вступил в силу, прописаны действия сотрудников ГИБДД при аварии.

В случае если в аварии погибли или пострадали люди, вызов ГИБДД на место происшествия просто необходим. В остальных ситуациях это необязательно.

Например, в пробке два автомобиля притерлись друг к дружке. Есть несколько способов разойтись без вызова ГИБДД. Первый — самый простой. Если у водителей нет друг к другу претензий или повреждения настолько мизерны, что виновник готов тут же на месте их компенсировать, то и оформлять такую аварию не надо. Договорились между собой, на всякий случай обменялись расписками, что претензий друг к другу никто не имеет, и разъехались.

Второй случай, когда авария потяжелее и разойтись просто так довольно накладно. Но при этом пострадали только два автомобиля и оба водителя застрахованы по ОСАГО. При этом навскидку ремонт не будет стоить дороже 50 тысяч рублей. В этой ситуации можно оформить так называемый европротокол. То есть берется бланк извещения о ДТП, который выдается при покупке полиса ОСАГО. Одну его сторону заполняет один водитель, другую — второй. В центре рисуется схема происшествия. Оба водителя расписываются под своей стороной. Бланк состоит из двух листов. Эти два листа разделяются, и один остается у одного водителя, другой — у второго.

Важное условие: в свою страховую компанию подать свой вариант бланка должны оба участника аварии. В противном случае к виновнику ДТП страховщик может предъявить регрессные требования.

Если есть подозрения, что сумма ущерба будет больше 50 тысяч рублей, если оба водителя утверждают, что ехали на зеленый свет светофора, если столкновение произошло бамперами, а пострадавший утверждает, что ему полкузова снесли — тут без ГИБДД не обойтись.

В этой ситуации необходимо позвонить по «02». Довольно часто возникает вопрос: кто должен вызывать полицию? Да не важно. Любой из участников ДТП или даже случайный прохожий. Дежурному необходимо сообщить место, количество участников, какие машины столкнулись, есть ли пострадавшие, какого рода повреждения у машин.

После этого необходимо следовать указаниям дежурного. А он в соответствии с новым приказом, если нет пострадавших, может предложить оформить аварию самостоятельно по европротоколу и без вызова сотрудников. Если все-таки кто-то из участников ДТП на это не согласен, то дежурный может предложить проехать на ближайший стационарный пост или в подразделение полиции для оформления необходимых документов. При этом он сообщает адрес и время, когда водители могут туда подъехать.

Дежурный также напоминает, что перед тем, как покинуть место происшествия, водители должны зафиксировать на фото или видео положение транспортных средств по отношению друг к другу и объектам дорожной инфраструктуры, следы, предметы, относящиеся к происшествию, а также повреждения автомобилей. Необходимо в том числе нарисовать и схему происшествия.

Все эти действия водители должны произвести по указанию дежурного даже в том случае, если на место аварии отправлен наряд ГИБДД, чтобы как можно быстрее освободить дорогу другим автомобилям.

Ну и последний вариант — это ожидать прибытия сотрудников ГИБДД на место происшествия.

По завершении всех этих действий водители получают на руки либо определение об отказе в возбуждении административного дела, либо копию протокола, либо постановление о наложении взыскания, либо определение в возбуждении административного дела. Справок о ДТП ГИБДД больше не выдает. Однако во всех этих процессуальных документах теперь указываются все машины, участвовавшие в ДТП, приводятся данные их водителей, а также номера полисов ОСАГО. Ведь именно эти данные необходимы страховщикам для выплаты.

Напомним, что в правилах страхования до сих пор справка о ДТП — обязательный документ для страховой компании. Но крупные страховщики уже сообщили о том, что не будут ее требовать со своих клиентов. Им достаточно всех остальных документов из ГИБДД об аварии.

Но наверняка найдутся и такие, кто из-за отсутствия справки откажет в выплате. Тогда пострадавшему придется самому у независимого эксперта оценить стоимость восстановления автомобиля и обратиться с претензией в страховую компанию. Если компания не ответит или ответит отрицательно, то тогда придется подавать в суд. Как правило, в данном вопросе суды встают на сторону водителя. Тем более что такой документ, как справка о ДТП, не фигурирует больше ни в каких официальных актах, кроме правил страхования.[1]

Депутаты предлагают запретить автоинспекторам оформление аварий, в которых нет пострадавших

Если в авариях нет пострадавших, ГАИ не должна ими заниматься, их оформлять и вообще выезжать на подобные происшествия.
Так считает первый зампред Комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. Он направил письмо главе правительства Дмитрию Медведеву о том, что необходимо запретить выезд сотрудников ДПС на оформление аварий, в которых не пострадали люди. Напомним, что сейчас у водителей есть несколько способов разойтись на месте происшествия, без вызова ГИБДД на аварию.

Первый: договориться на месте. Если у водителей нет претензий друг к другу, то они могут разъехаться без оформления ДТП. Это подразумевает, что один может заплатить другому за причиненный ущерб, оба — обменяться расписками, что никто ни к кому претензий не имеет, и разойтись.

Второй вариант — оформление так называемого европротокола. В этом случае участники аварии должны заполнить бланк извещения о ДТП, который прилагается к полису ОСАГО. Каждый со своей стороны нарисовать схему ДТП. А также сфотографировать повреждения машин. Одно из главных условий — оба водителя должны подать свой бланк в свою страховую компанию.

Но европротокол требует того, чтобы в аварии участвовало только два автомобиля, застрахованных по ОСАГО. При этом у водителей не было бы противоречий в обстоятельствах аварии. Например, оба утверждают, что ехали на зеленый.

Не будет на авариях ГАИ — прав окажется тот, кто сильнее. Уровень агрессии на дорогах может резко повыситься

Проверкой такой информации страховщик заняться не сможет. Это уже дело ГИБДД. Но и в этом случае водители смогут быстро освободить дорогу. Им достаточно подъехать на ближайший пост ДПС или в ближайшее подразделение ДПС, адрес которого назовет дежурный.

Но многие ли согласны признать, что ехали на красный свет, что пересекали перекресток, не убедившись в безопасности маневра? В большинстве таких аварий водители перекладывают вину друг на друга и, как правило, договориться не могут. Тут-то и требуется профессиональное заключение автоинспектора об обстоятельствах происшествия. Ведь от этих выводов зависит главное — кому платить за повреждения машины.

Напомним,что по европротоколу выплата сейчас ограничена 50 тысячами рублей. Но согласно данным Российского союза автостраховщиков, средняя выплата по ОСАГО за девять месяцев этого года превысила 77 тысяч рублей. То есть большинство мелких аварий без ГАИ не решается.

Недавно в Госдуму был внесен законопроект минфина об увеличении лимита выплат по европротоколу до 100 тысяч рублей. При этом не обязательно согласие водителей об обстоятельствах происшествия. Но страховщики против такого развития событий. Ведь им придется устанавливать виновника аварии. А расследование ДТП в их обязанности не входит. Именно по этой причине трудно согласиться с предложением полностью отказаться от услуг ГИБДД при оформлении аварии.[2]

[1] rg.ru
[2] rg.ru