При оформлении ДТП предложили учитывать новые параметры - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

При оформлении ДТП предложили учитывать новые параметры

17. мая 2017 | Категория: Автоновости, ФАР в СМИ

Научно-исследовательский центр проблем безопасности движения (НИЦ БДД) МВД предложил изменить систему учета дорожно-транспортных происшествий, сообщает «Коммерсант». Подразумевается, что инспекторы при оформлении ДТП начнут проверять помимо погодных условий, состояния проезжей части и освещения дополнительные характеристики.

В частности, нависающие деревья, колейность, лужи на проезжей части, грязь на обочинах, трещины в асфальте и отсутствие люков. В ближайшее время предложения направят в ГИБДД России. Оправдана ли инициатива МВД, рассказал в эфире радиостанции «Москва FM» руководитель федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«Во многом причиной ДТП могут быть и гололед, и какие-то ямы. Здесь все будет решать инспектор ГИБДД и это абсолютно правильная идея, потому что иногда говорят только об освещении, но не называют более веские причины, – считает Сергей Канаев. – Иногда причиной ДТП может быть не несоблюдение дистанции, а неожиданная яма на дороге, о которой водитель мог и не подозревать. У моего товарища, например, из-за попадания в яму даже сработали подушки безопасности и полностью выбило переднюю подвеску».

Эксперт отметил, что никто с водителя не снимает вины и правила дорожного движения не меняются. «Но то, что будут учитывать при составлении протокола – другие причины, это действительно важно, – подчеркнул Канаев. – Такие правила действуют во многих странах мира. Я думаю, что нововведение не связано с крупным финансированием. То, что здесь понадобится – это объективность сотрудников ГИБДД, которые составляют протоколы. Мне кажется, что изменения абсолютно верные и необходимые, но как это будет проявляться в дальнейшем, здесь, конечно, нужно еще посмотреть».
Подробнее:http://www.m24.ru/articles/140508?utm_source=CopyBuf