320 км/ч по МКАДу - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

320 км/ч по МКАДу

14. апреля 2017 | Категория: ФАР в СМИ

Новое громкое видео гонки на МКАДе привлекло внимание пользователей и полиции.

Неизвестная стритрейсерша показала в своем Instagram, как ее Mercedes достигает скорости 320 км/ч – примерно так же быстро движется поезд «Сапсан».

«Коммерсантъ FM» попросил столичное управление ГИБДД прокомментировать инцидент. В группе оперативного информирования сообщили, что полиция начала проверку этого происшествия: «Полиция изучает видеоролик, размещенный в интернете. На данный момент больше пока нет никакой информации. Я думаю, в ближайшее время и не будет. Проверка пока не назначена. В любом случае если это все будет проводиться, я думаю, это будет выявлено».

Похоже, неизвестная стритрейсерша побила скоростной рекорд на московской кольцевой. Ранее видеокамеры в городе фиксировали максимальный разгон в 298 км/ч. В начале этого года было опубликовано видео, в котором снят спидометр Audi S8, его стрелка показывает 306 км/ч.

Это вопиющие случаи лихачества, уверен координатор общественного проекта «Движение» Андрей Филин. Он считает, что для борьбы с такими водителями нужно ужесточать законодательство.

«У московского ГИБДД есть заряженные машины, порядка 50-ти. Они разгоняются до 250 км/ч, могут в принципе догнать таких лихачей. Но это лишь штраф на год, это максимально. Если же нарушения будут фиксироваться автоматически, это штраф 5 тыс. руб., ну это же смешно. Для людей, у которых болид за несколько миллионов рублей, а то и долларов, это вообще ничто, — рассказал Филин. — Я считаю, что для них нужно ужесточать законодательство. Я бы ратовал за израильскую систему. Там у тебя и машину заберут, и оштрафуют, и прав лишат, да еще и в тюрьму посадят – комплекс».

По некоторым данным, для борьбы со столичными стритрейсерами в ГИБДД пошли на крайние меры — закрыли район смотровой площадки МГУ для гонщиков.

Директор Федерации автовладельцев России Сергей Канаев считает, что ужесточение законодательства не решит проблему стритрейсеров: «Бороться с такими явлениями, конечно, нужно. Главное — создать условия для людей, чтобы они могли всю свою энергию и все свои хобби, интересы реализовать в каких-то безопасных для окружающих условиях. Пока этого нет, все запретительные меры работать не будут. Нужно создавать условия, спортивные клубы. Сделать трассу, да, может быть, затратно, но окупаемо. Сегодня таких официальных клубов, где бы люди могли собираться по интересам, у нас практически нет. Должно быть все под контролем, тогда таких вот моментов будет гораздо меньше».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/3269118