Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Сергей Канаев: не сегодня-завтра отставка главы ГИБДД все равно бы произошла

31. марта 2017 | Категория: СМИ о нас, ФАР в СМИ

Отставка начальника ГИБДД все равно возникла бы с учетом готовящейся реформы объединения инспекции с МВД, считает президент МОО «Федерация автовладельцев» Сергей Канаев. Ранее президент РФ Владимир Путин уволил Виктора Нилова с должности главы МВД.

«Готовится реформа, когда объединят два ведомства – МВД и ГИБДД. Поэтому не сегодня-завтра отставка главы ГИБДД все равно возникла бы. У президента есть основания судить о позитивной или негативной работе ведомства судя по тем людям, которых уже уволили, Путин снимает либо тех, кто не справился, либо тех, кто злоупотреблял полномочиями», — пояснил ПАСМИ Сергей Канаев.

Эксперт затруднился предположить, с чем именно связана отставка Нилова, но признался, что его федерации было легче наладить диалог с МВД, чем с ГИБДД, с Ниловым, по словам Канаева, диалог так и не наладился.

«Находясь на своей должности, я могу оценить трех руководителей ГИБДД: Владимира Федорова, Виктора Кирьянова и Виктора Нилова. На мой взгляд, Нилов был самым слабым руководителем. По должности он считался главой ГИБДД, а, по сути, был “заместителем”. Часто складывалось ощущение, что человек боялся что-то сделать», — рассказал он.

Главу ГИБДД уволили перед реорганизацией

По словам Канаева, Федерация автовладельцев делала Нилову «хорошие предложения», однако сторонам «никогда не удавалось найти взаимопонимание или хотя бы получить ответ». «ГИБДД должна заниматься безопасностью дорог, и вся работа этой службы должна быть направлена на повышение безопасности на дорогах. При Нилове ГИБДД работала на бизнес, на выручку средств», — пояснил эксперт.

Коррупция в ГИБДД

Отметим, что в 2015 году в Госдуме обеспокоились высоким уровнем коррупции в ГИБДД. Ведомство лидировало в коррупционном «антирейтинге». Согласно опросу ВЦИОМ, первую строчку «антирейтинга» заняла ГИБДД. За несколько месяцев рост составил с 25% до 32%.

«Что касается уровня коррупции в ГИБДД, − в общем тенденция по стране не изменилась. Но там, где коррупция снижалась, это зависело от региональных руководителей ГИБДД. Кадровыми вопросами занимается глава ГИБДД, поэтому Нилов ответственен и за уровень коррупции на дорогах в регионах», — заключил Сергей Канаев.

Отметим, что ранее глава профсоюза московской полиции Михаил Пашкин предположил, что, возможно, Владимира Путина не устраивала работа ГАИ, поскольку «каждый день погибают люди на дорогах». «Обстановка не улучшается», — отметил Пашкин.

Источник: http://pasmi.ru/archive/172095