Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

ФАР предложила свою версию реформы ОСАГО

9. марта 2017 | Категория: СМИ о нас, ФАР в СМИ

Федерация автовладельцев России (ФАР) предложила внедрить систему, позволяющую страхователям при заключении договора ОСАГО самостоятельно выбирать возможный вариант компенсации по страховому случаю, которая будет регулироваться тарифами.

Об этом говорится в письме ФАР, направленном в адрес президента России Владимир Путина. ФАР также полагает, что нужно разделить представления о добросовестных автоюристах, отстаивающих права автовладельцев и мошенниках, которые выдают себя за юристов. «Существует часть недобросовестных представителей в этой сфере, но это не значит, что все в ней правонарушители, и нужно ликвидировать саму возможность для потребителя страховых услуг отстаивать свои права в суде с помощью адвокатов», ‒ говорится в письме ФАР.

Еще одно предложение ФАР ‒ создание «Бюро страховых историй» (единой базы ДТП, где отражаются все данные участников аварий, номера автомобилей и др.). Это, по мнению представителей общественной организации, позволит сократить потери от деятельности страховых мошенников.

Источник: http://www.asn-news.ru/news/61746