Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

«Еще год назад с гордостью рапортовали о ремонте». Программа «Максимум» ВИДЕО

17. декабря 2012 | Категория: Автоновости, ФАР в СМИ
Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб наряду с оппозиционеркой Ксенией Собчак и главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко стал героем антикоррупционной программы «Максимум» на телеканале НТВ. «Зимнее утро, за окном мороз, солнце и свежеотремонтированный мост – гордость Екатеринбурга и его администрации… Как вдруг вторая яма, потом еще…Покрытие разрушается прямо на глазах», — так начинается сюжет о мосте около концерна «Калина» в Екатеринбурге.
Автолюбитель и фотограф Владимир Задумин руками раскапывает дорожное покрытие и вытаскивает несколько кусочков асфальта – «Мне кажется можно даже сквозную дырку прокопать и посмотреть как строится дорога у нас».
Достается в сюжете и местным телеканалам – ОТВ и Студии-41, которые «еще год назад с нескрываемой гордостью рапортовали о ремонте». На ремонт, по сообщению НТВ,  было потрачено 6 миллионов рублей. Уже возбуждено уголовное дело, есть даже подозреваемый — одно из муниципальных учреждений. По версии сыщиков, ремонтники максимально сэкономили на дорожных материалах.
Поиронизировали «НТВ-шники» и над пресс-секретарем администрации Екатеринбурга Денисом Сухоруковым, у которого взяли комментарий в «богатых интерьерах местной мэрии». «Компания пошла на некое ноу-хау,  она решила заасфальтировать специальным покрытием, но видимо это было неудачно», — говорит Сухоруков.
После этого в сюжете рассказывается, что екатеринбургский фотограф послал куски асфальта в мэрию Екатеринбурга и в Москву.
«Отосланный фрагмент дороги – символ деятельности Александра Эдмундовича на посту градоначальника», — звучит в сюжете. Председатель федерации автомобилистов России Сергей Канаев в эфире программы «Максимум» получает посылку с куском асфальта из Екатеринбурга. Он рассказывает, что многострадальный мост ремонтировало ООО «Главное управление дорожно-строительных работ», которое получило за строительство почетную грамоту.
Стоит отметить, что критические сюжеты на федеральных телеканалах всегда являются определенным знаком для местных элит. Как известно, критика чиновников на крупных ТВ всегда воспринимается болезненно, а  некоторым позволяет заявить о внутриклановой борьбе.
Смотреть на двадцатой минуте программы.

Читать оригинал:
http://www.ura.ru/content/svrd/17-12-2012/news/1052150870.html