Попытка рейдерского захвата ФАР - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Попытка рейдерского захвата ФАР

14. сентября 2012 | Категория: Материалы ФАР, Тема дня

Про рейдерские захваты коммерческих организаций все слышали, а вот захват общественной организации — это что-то новое.

На самом деле ничего удивительного — крупная общественная организация в руках мошенников может быть довольно дорого продана, при этом продана не в прямом смысле этого слова, а скорее в политическом.

Позавчера, 12 сентября, была осуществлена попытка такого захвата МОО Федерации Автовладельцев России, чему предшествовала почти годичная подготовка.

Все началось с попыток дискредитации лидера ФАР Сергея Канаева.

Еще 26 октября 2011 года, некий Strannik-saksaul разместил в своем блоге на politonline.ru материал под заголовком «Как господдержка общественных организаций превращается в доходный семейный бизнес их руководителей«. Материал классическая чернуха, в которой сплетены общеизвестные легко проверяемые, но нисколько не криминальные факты с откровенной клеветой.

Да, дочь Сергея Канаева действительно работала в проекте, и что? У меня в компании тоже жена занимается бухгалтерией после того как наемный бухгалтер кинула компанию на очень круглую сумму, чему, в отличие от домыслов вышеупомянутой статьи, есть документальные подтверждения, а именно материалы уголовного дела и решение суда о виновности того бухгалтера.

В декабре 2011 на том же сайте человек уверял, что «сейчас деятельностью Канаева занимаются проверяющие органы из ФНС, МВД, Финмониторинга, Администрации Президента, о чём у меня есть от них соответствующие письма«, и возможно это правда, ведь органы обязаны проверять любую кляузу, но как мы знаем никаких уголовных дел о хищениях нет, да и не могло быть.

Следом к травле Канаева в информационном поле подключился известный правозащитник Кирилл Форманчук, известный кстати не своими юридическими делами, а тем что в свое время от души получил от милиции, после откровенно слился под Единую Россию и Народный Фронт, где был, как водится в ЕР, кинут в плане мандата.

Именно корыстная любовь Форманчука к власти стала в свое время причиной его исключения из Федерации Автовладельцев России, на что Кирилл разумеется сильно обиделся, при этом как водится у жуликов, продолжил одновременно использовать имя ФАР, именовать себя представителем организации, не забывая пакостить по случаю.

На основе бредней годичной давности, поддержанных Форманчуком, первую попытку «путча», решили организовать два Новосибирских акробата Владимир Кириллов, имеющий на родине весьма неоднозначную репутацию и пиарщик Алексей Носов.

Новосибирцы решили взять организацию нахрапом, обзвонили всех членов координационного совета ФАР, в том числе и автора этих строк, и красочно пересказали весь тот бред про распил грантов. К несчастью Кириллова и Носова, все члены координационного совета, будучи людьми здравомыслящими, попросили предоставить доказательства обвинений или дождаться результатов проверок следственных органов, ведь как уверяли новосибирцы, соответствующие заявления ими были поданы.

Никаких доказательств представлено не было, следователи, охотно вцепившиеся в тему коррумпированности оппозиционного общественника ничего разумеется не нашли, и как результат координационный совет отказался снимать Канаева с поста президента, за что все члены КС были названы подельниками.

И вот позавчера на сайте все того же Форманчука и многих других ресурсах появляется сенсационная новость:

Первое, что бросается в глаза, что ни на официальном сайте Федерации Автовладельцев России, ни на сайте Московского представительства ничего подобного нет.

Но это только первое, дальше все намного веселее.

Не вполне понятно, почему о решении принятом еще 27 августа, говорится лишь 12 сентября?

Так же не очень понятно, что за «совет координаторов», в то время как всегда «парламент» ФАР назывался «координационный совет»?

Мало того, Федерация Автовладельцев России является МОО (межрегиональной общественной организацией), а не ООО.(общероссийской общественной организацией).

Не менее интересна и фигура нового лидера, Юрия Шулипа, который видимо до 12 сентября не знал, что он был избран президентом ФАР, так как в комментариях на сайте московского представительства в 10:39 уверял всех, что он не президент и таковым не может быть по состоянию здоровья:

Спустя всего лишь 10 часов Шулипа вспомнил о своем президентстве:

Все это можно было бы списать на шутку или выходки не вполне здорового человека, но учитывая, что эту информацию активно распространяет Кирилл Форманчук — это ничто иное, как попытка захватить организацию.

Есть подозрения, что ребята создали одноименную организацию, изменив тип организации на общероссийскую и прекрасно понимая, что дело может закончится плохо, поставили во главе зиц-президента Шулипу, спрос с которого прямо скажем не велик.

Реальный ФАР продолжает работать, а Сергей Канаев как и прежде глава организации. О дальнейшем развитии событий я обязательно напишу. Полномочия Канаева Сергея Владимировича как Президента ФАР истекают 12 декабря 2013 года.

Алексей Коваленко, член реального координационного совета реального ФАР

http://www.opentown.org/news/667/