Обращение ФАР о ценах на топливо к Председателю Правительства - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Обращение ФАР о ценах на топливо к Председателю Правительства

1. июня 2011 | Категория: Инициативы ФАР, Материалы ФАР, Тема дня

Федерация автовладельцев отправила обращение к Председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину с требованием ответа о том, что уже сделано для стабилизации ситуации с ценой на топливо и что будет сделано в самое ближайшее время.

Владимир Владимирович!

Вы являетесь Председателем Правительства РФ, непосредственно отвечающим за состояние экономики страны. Мы обращаемся именно к Вам, чтобы получить ответ на вопрос:
Когда прекратятся рост цен и перебои с поставками топлива в Российской Федерации?
Мы публикуем своё обращение открыто и ждём такого же открытого ответа от Вас, а не отписок Правительства РФ.

1 мая Вы заявили о том, что поставки нефти и топлива на экспорт сократятся и будут направлены на внутреннее потребление, что должно послужить стабилизации ситуации на рынке горюче-смазочных материалов в стране.

До сих пор поставки на экспорт не сокращены. Прошёл месяц, ситуация на АЗС не меняется, перебои с поставкой топлива переходят из одного региона в другой. До сих пор в разных регионах страны возникают проблемы с наличием бензина и дизельного топлива на АЗС. Стоимость автомобильного топлива в России по-прежнему одна из самых высоких в мире среди нефтеэкспортирующих стран.

Как Председатель Правительства РФ Вы должны нести ответственность за сказанные Вами слова и обязательства! Если Ваши слова остаются сотрясением воздуха — может пора уступить место профессионалам в экономике?

На данный момент мы наблюдаем только активную PR-деятельность и заверения, что все усилия правительства направлены «на благо людей». Можем мы услышать имена этих людей? Судя по данным государственной статистики за 2010 год, список будет не очень большой!

Еще в 2006 году мы предупреждали власти о предстоящей через несколько лет нехватке ГСМ. Предлагали конкретные решения. Ничего не было сделано! Те же самые люди продолжают руководить отраслью. Никаких принципиальных изменений не было сделано и в налоговой системе России – всё направлено только на то, чтобы было выгодно экспортировать нефть и нефтепродукты за рубеж.

Мы требуем от Правительства и от Вас лично ответа о том, что уже сделано для стабилизации ситуации и что будет сделано в самое ближайшее время.

 

Федерация Автовладельцев России



  1. А вступите в НАРОДНЫЙ ФРОНТ!!! )))
    http://navalny.livejournal.com/

  2. Всё уже давно поняли, что к Медвепутингу нет смысла обращаться. Лучше обращаться по теме честных выборов, что б их не фальсифицировали.

  3. Согласен с Леонидом. Ни один нормальный человек в этой стране не станет голосовать за действующую партию власти и её выдвиженцев! Значит встает вопрос о «честности» выборов! Это пожалуй самый актуальный вопрос на сегодня.И ответа на него пока что нет…

  4. Кто то из дружков олигархов лилипутина на этом поднял кучу бабок… я думаю не забыл и поделиться. Так что глупо ждать от него решения проблемы.

  5. А что коментарии то удаляете?

  6. Сергей, тут их не удаляют, просто какой то глюк. Они бывает на следующий день появляются, или нужно заново в поисковике набрать, по новой на сайт зайти, тогда тоже они есть… А если обновляешь старую страницу — почему то часто нет.

  7. Точно…. 🙂

  8. Поддержим Путятю на выборах, и он объяснит нам, как мы клево живем, по сравнению с 37-мым.

  9. Обработка избирателей уже стартовала. Вот небольшая выдержка: «В Мордовии идет полным ходом реализация партийных проектов «Единой России». При финансовой поддержке партии строятся жилые дома и объекты соцкультбыта, прокладываются новые дороги, закупается новое оборудование в больницы, оказывается помощь ветеранам войны и труда, проводится модернизация в системе образования, внедряются инновационные проекты.»
    Так вот он какой, аленький цветочек…..
    Ну а на требование к ВВП он скромно промолчит, «я так думаю…..» Негоже снисходить к народу, лучше барсам снежным и тиграм помочь (ничего против них не имею, кошки очень нравятся).

  10. Сразу видно даже по телевизору кто находится у власти. Например в Белоруссии обстановка очень плохая, но Лукашенко всегда прямо всё говорит. Показывали, как он отчитывал министров за то, что цены на топливо выросли. И произносил именно слова: «Вы понимаете, что у людей семьи, им не потянуть и т. п.» И главное, что это не перед выборами, там выборы уже прошли!!! И глядя на искренность Лукашенко, я, если бы был гражданином Белоруссии, никогда не сказал бы о нём плохо и выбирал бы его. Потому что он искренне правит для людей, работает, думает для них. Пусть что то не выходит, но он человек. А наши , не побоюсь этого слова, «упыри» довели страну до ручки, разложили общество, хамов, невежд, которые наживаются на всём сделали своей тусовкой. Ни одного действия для честных граждан!!! Страна превратилась в барахолку, где можно заработать только натырив, обобрав других. Образование уходит в задницу, медицина бесплатная — это порно чистой воды. Малый бизнес — полная туфта и сведение концов с концами, учителя, врачи, пенсионеры должны благодарить бандюг и упырей, стоящих во всех сферах власти, за ставочку з/п, молодёжь бухает и курит с 12 лет, а то и раньше. А в это время в стране проходят всевозможные реформы, которыые нафиг ни на что не влияют. Только меняются составы всевозможных кабинетов во власти, и растут их доходы. ПОЗОР!!!

  11. когда будет акция протеста против повышения цен на бензин??будет ли сразу во всех регионах или по очереди??
    хватит беспредела !! уже надоело писать на сайте медведя! бесполезно все забили на народ и жируют!!

  12. Акция в МСК состоится 16.06 с 18-00 до 21-00 в центре, около Кремля.

    http://www.autofed.ru/?p=6105

  13. Вот что мы тут обращаемся? Он уже трепался в новостях несколько месяцев назад. Потом на 80 копеек или на рубль снизили для показухи, а в итоге толку никакого. Система прежняя — Каждому корешу доход. К нему нужно не обращаться, а гнать его!!!

  14. Терпите, терпилы, да раздвигайте пошире ягодицы, Россиян ебали, ебут и будут ебать, и ваши жалкие потуги что-то изменить никчему не приведут кроме насмешки правительства над вами. Современные россияне не способны на революцию и медвепут это знает. В последние годы надеяться можно только на самого себя и близких, всем остальным похуй, а дельше слов и ничтожных «бибики вокруг кремля» сотней другой народа дело не пойдет. Ну скинут 1-2 р за литр (читай, кинут плюшку) через пару тройку месяцев поднимут на 3р. пока народ подготовит новую «акцию» уж и зима начнеца, а кому ахота в -40 страдать херней на улице =). А с нового года то же самое, акция-плюшка-повышение-зима. Лучше купите оружие, хоть убедительнее ваши слова будут, ни один омоновец не пойдет разгонять «акцию» в городе где у каждого второго ствол за пазухойт 😉

  15. Макс, стволом тоже делу не поможешь, может и беспредел пойти если как ты говоришь у каждого второго ствол за пазухой будет. А в остальном я с тобой полностью согласен. Скидывают на рубль повышают на три. И катание вокруг кремля ничего не даст абсолютно. Я не пессимист и с удовольствием приму участие в акции протеста, но жаль что толку не будет.

    С Уважением Господа!
    Не ошибается тот кто ничего не делает. (с)

  16. Ну и ничего в итоге не получилось, цены все равно подняли, Когда следующая акция протеста?

  17. Да бесполезны все эти акции… Сейчас, как мне кажется, идет искусственное завышение цен в связи с предстоящей предвыборной кампанией. Вот увидите, даю 85%, ВВП примет меры, цены упадут (и значительно, как мне кажется) и Россияне в розовых очках побегут ставить за него, родимого, крестики-галочки. А потом — снова медленное, но верное и систематическое повышение. Это хитрый ход, который ВВП просчитал уже давно. Прикиньте, когда упадут цены, как все водители будут смотреть на Путина? Да он первым после Бога для них станет — вот вам и электорат в предвыборной «гонке».
    Я могу и ошибаться… В этом случае нужно просто устраивать акцию следующего характера — день или два не заправляться. Совсем! Я имею в виду личные авто, конечно… Естественно, с соответствующим предупреждением… Это будет нормальный такой удар по карману тем самым некоторым людям… Больше никак. Никакие другие акции никто и никогда не согласует и не разрешит! Вот только делать это нужно собранно и целенаправленно! Покатаемся пару-тройку дней на общественном транспорте, не обломимся, я думаю…
    Обращаюсь к отцам-основателям ФАР. Может стоит провести такую акцию, а не побибикать у Кремля? Пусть кто-то предъявит кому-нибудь потом за нежелание заправляться…
    Напомню слова Медведева при начале повышения: «Это искусственное повышение цен в результате сговора. Виновные будут найдены и наказаны». Кто наказан? И главное — кто-то заметил снижение цен на бензин? Я нет…
    Так что я ЗА проведение подобного рода акции…

  18. И что же ВВП ответил?

  19. В Красноярске 5.08.11 подорожал бензин на 1.5 рубля…
    Правительство видно хорошо лето провело…

  20. Нужно прекратить покупку бензина на неделю как минимум

  21. Проанализируем тенденцию: за всё за что берется правительство РФ становится абсолютно недоступным…

    Примеры у всех нас перед глазами:
    1) Доступное жильё — стало абсолютно недоступным для нормального человека.
    2) Автострахование, как только правительство туда залезло, сразу цены были взвинчены.
    3) ГТО — та же ситуация
    4)Топливо — однозначно.
    5) Лекарства — тоже монополия.
    Вывод напрашивается сам собой: ни г-н Путин, никто другой там не заинтересованны в разрешении проблем, а только в том, как набить карман и посильнее ободрать всех и везде тем самым оправдав свои безграмотные действия по формированию бютжета, работе ПФ РФ, различных нацпроектов и наполнению прочих кормушек для власть держащих и приближенных к ним (таких как Бородин, Лужков, Батурина….. и этот список можно продолжать бесконечно). Однако никто из них не получил по заслугам, и в этом есть тоже рука г-на Путина.

  22. Друзья, только от нашей с вами активности зависит цена бензинов. Высокие цены на бензин — это современное рабство. В России практически все официальные лица, в том числе и сотрудники ФАС (!), комментируя высокие цены на моторные топлива (бензин) пускаются в туманные рассуждения о высокой доле социальной нагрузки в их цене. Это наглая ложь! Основная доля в цене на бензин не доходы государства – а прибыли нефтебаронов! Доходы в госказну есть, но они потом разворовываются другими коррупционерами. Об этом говорят следующие факты. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев собрал своих областных нефтебаронов и сказал: «Мне нравится цена 22,7 рубля/литр Аи-92 . Или вы торгуете по этой цене или не торгуете совсем». И торгуют ведь вот уже три года, и никто не ушел с розничного рынка моторных топлив Кемеровской области, в том числе и «Лукойл», славящийся своими запредельными ценами. А если продолжают торговать, то уверен — не в убыток себе торгуют. Эта ситуация с ценой бензинов в Кемеровской области тщательно замалчивается в России. Тулеев мог бы побороться и за более низкую цену, но тем самым подписал бы себе смертный приговор. Еще поразительнее ситуация в Беларуси. Там литр Аи-92 стоит 18,8 рубля (и все другие марки приблизительно на 10 рублей дешевле, чем в России). В Беларуси по этой же цене торгует и Лукойл. Это в Беларуси, где нет ни нефти, ни газа – все из покупного/привозного сырья! И тоже, полагаю, не в убыток себе торгуют. Такие цены бензинов в Беларуси, где экономика социально ориентирована, нет коррупции и высшие лица государства заботятся о своем народе. В США (Лос-Анджелес) литр Аи-92 стоит 26,6 рубля (при пересчете на рубли), в США бензины из привозной/покупной нефти и стоимость транспортировки высокая из-за удаленности. Помни, покупая бензин, ты кладешь в карманы всей этой вертикально-интегрированной шобле ~10 рублей с каждого литра бензина! Думаю, что в доле наши самые высокие правительственные чиновники, те же губернаторы, например, а также первые лица государства, и даже ФАС. Каждый россиянин — раб этих господ и работает на них! Чтобы проверить приведенные цифры набери в Яндексе «Бензин, цена, Минск» (или Витебск, Полоцк, Кемерово, для США – Gasoline price in Los Angeles), а затем пересчитай «зайчики» (доллары) в рубли по курсу ЦБ РФ. При расчете цены бензинов в США надо иметь в виду, что там указана цена за галлон (1 галлон=3,785 литра). Распространи эту малоизвестную информацию среди друзей.