Новый проект ФАР: «Безопасность — дело каждого» - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Новый проект ФАР: «Безопасность — дело каждого»

25. мая 2011 | Категория: Инициативы ФАР, Материалы ФАР, Тема дня

Федерация автовладельцев России, в рамках программы «Общественный контроль», запускает новый проект «Безопасность — дело каждого», который позволит принять участие в программе всем автомобилистам страны.

С целью повышения безопасности дорожного движения мы разработали определенный алгоритм действий для участников проекта.

  1. Фиксация нарушений на фото, видео и аудио носители.
  2. Направление заявлений с доказательствами в подразделение ГИБДД и Прокуратуру.
  3. Сбор видео материалов на сайте.
  4. Сбор информации по результатам заявлений в единый реестр.
  5. Создание базы данных по нарушениям в регионах и на федеральном уровне.
  6. Распространение информации в Интернете и СМИ.

На первом этапе мы предлагаем включиться в процесс как можно большему количеству автовладельцев с целью получения фактов нарушений посредством видео и фотофиксации, а также, чтобы обезопасить себя от неправомерных действий сотрудников исполнительной власти.

Со своей стороны Федерация готова к оказанию реальной помощи по выбору приборов видеофиксации – видео регистраторов. В настоящий момент мы закупаем партию этих приборов разных ценовых категорий от 900 руб. до 10 000 руб. с подробной характеристикой по каждому и рекомендациями по применению. Все желающие смогут ознакомиться и приобрести понравившийся регистратор.

Средства, вырученные от продажи, мы направим на оснащение данными приборами автомобилей «Скорой медицинской помощи». Именно эти автомобили, с нашей точки зрения, нуждаются в особом приоритете, так как от скорости их передвижения зависят жизни наших родных и близких.

Эта социальная акция, проходящая в рамках проекта «Безопасность — дело каждого» и «Десятилетия действий по обеспечению безопасности дорожного движения 2011-2020 г.», будет иметь целью обеспечить беспрепятственный проезд «скорым», в том числе при перекрытиях дорог, и собрать информацию и доказательства по нарушениям в виде создания препятствия для проезда «скорых» прочими участниками дорожного движения. Мы считаем, что органы государственной власти доказали свою несостоятельность в этом вопросе, и очень рассчитываем на вашу активную поддержку и помощь.

Второй этап проекта «Безопасность — дело каждого» заключается в анализе информации и последующем обращении в правоохранительные органы и прокуратуру с одновременным контролем за действиями этих структур. Подробная инструкция для осуществления этих мер будет опубликована на сайте.

Третий этап проекта подразумевает создание единой базы данных по нарушениям и реестра всех обращений на сайте ФАР для накопления доказательной базы и с целью обеспечения дальнейших действий по повышению безопасности дорожного движения.

Федерация Автовладельцев (ФАР)



  1. Obat Asam Urat

    Jual Obat Herbal Kutil Kelamin