Комментарий ФАР к инициативе Минтранса о снижении нештрафуемого скоростного порога - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Комментарий ФАР к инициативе Минтранса о снижении нештрафуемого скоростного порога

19. февраля 2019 | Категория: Автоновости, СМИ о нас, ФАР в СМИ

Минтранс и МВД России предложили ужесточить санкции за нарушение Правил дорожного движения (ПДД). Водителей предлагают штрафовать на 500 рублей за превышение скорости на 10–20 км/ч. В МВД считают, что новая санкция должна применяться только в населенных пунктах. Напомним, в настоящее время нарушение скоростного лимита до 20 км в час не штрафуется.

Предложение нужно разделить на две части – для города и для трассы, прокомментировал в эфире радио Sputnik руководитель Федерации автовладельцев России Сергей Канаев.

«В городе есть более эффективное решение – снижение скоростного режима на тех участках, где это необходимо, с обязательной установкой знаков. Это более правильное направление, в котором движется практически весь цивилизованный мир. Что касается трассы – там 20-километровый режим никто не оспаривает, это абсолютно правильно. 20 км – достаточная скорость для обгона автомобиля. Если не сделать такой порог,  получается, человек нарушитель даже потому, что решил объехать то или иное транспортное средство», – считает Сергей Канаев.

По словам эксперта, 70% камер автоматической фото- и видеофиксации установлены с нарушением ГОСТа. А лоббисты изменения законодательства получают дивиденды с этих камер.

«Если правительство обращает внимание на то, чтобы повысить безопасность дорожного движения, нужно в первую очередь заниматься контролем над теми, кто имеет возможность установки переносных камер. По нашим исследованиям 2018 года, порядка 70% камер установлены с нарушением ГОСТа: отсутствуют информационные таблички, отсутствуют знаки, ограничивающие скорость и другие 17 знаков, с которыми обязаны устанавливаться информационные таблички», – рассказал Сергей Канаев.

Оригинал взят:

https://glasnarod.ru/rossiya/229930-sbav-skorost-novye-shtrafy-za-narushenie-pdd