Аварийность выросла в 90 раз, а всем плевать? - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Аварийность выросла в 90 раз, а всем плевать?

2. апреля 2018 | Категория: Автоновости, Заявление, Материалы ФАР

14 февраля 2018 г. Федерация автовладельцев России опубликовала результаты исследования статистики аварийности по причине неисправности ТС в Красноярском крае – за 4 года аварийность по этой причине выросла в 90 раз. http://www.autofed.ru/?p=15689 Мы направили заявление в Генеральную прокуратуру с требованием проверить показатели аварийности и дать оценку работы ГИБДД Красноярского края.

И вот мы получили обратную связь – Генпрокуратура поручила разобраться красноярской прокуратуре, а  ГУОБДД РФ (ответ  №3/187703654553 от 21.03.18) оперативно уже состряпала письмо, но там  нет ответа на поставленные вопросу по существу, а только уточнение показателя аварийности за 2017 год – он вырос  не «в почти полтора раза», а на 51,2%. В конце ответа, ГАИ заключает, что красноярским гаишникам предоставлена техническая возможность дистанционного контроля за полнотой и достоверностью сведений вносимые ими же.

Неужели такая катастрофическая динамика роста аварийности – это нормально и это удовлетворяет ГУОБДД?  Может руководитель ГУОБДД РФ, Министерство по чрезвычайным ситуациям России и Администрация президента дадут свою оценку? Может пора вводить режим ЧС и перекрывать границы Красноярского края? Причем не только наземные, но и воздушные?

Ведь рост показателя в 90 раз из-за технических неисправностей — это то же просто восстание машин, предсказанное Джеймсом Камероном.

И вообще, что это за издевательство? Это так чиновники в погонах воспринимают общественный контроль? Гражданское общество, основываясь на официальные данные, находит проблему, просит принять меры и разъяснить причины, а в ответ такая отписка…

Неудивительно, что в стране происходят ужасные техногенные катастрофы, если так работают надзорные органы!

UPD: Стратегия безопасности построена на обмане?!