ОСАГО с акробатическим рок-н-ролом - Федерация Автовладельцев России Buy Aldactone Online No Prescription Ciprofloxacin (Cipro) 500 Mg Oral Buy Nexium Walgreens Order Tramadol Us Pharmacy Buy Premarin Nasal Spray
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

ОСАГО с акробатическим рок-н-ролом

12. октября 2016 | Категория: ФАР в СМИ

850_22_d_850

Через 1,5 года, когда после двукратного повышения тарифов в ОСАГО страховщики побожились прекратить жульничать, вновь пошли массовые нарушения прав страхователей. Почти все страховщики ОСАГО в Самаре вернулись к практике навязывания дополнительных полисов фильтрацию нежелательных клиентов.

У автовладельцев есть варианты: или убить уйму времени в очередях под дверями страховщиков, чтобы купить ОСАГО без нагрузки, или же приобрести ОСАГО без очереди у страхового агента или брокера, но эти продадут ОСАГО исключительно в гарнитуре с дополнительными полисами.

Что же до фильтрации, то страховщики не желают страховать машины с мощностью до 100 л.с. и водителями до 30 лет. А посредникам просто запрещают связываться с такими. Даже нагрузку не предлагать. Нежелательны и авто, зарегистрированные за пределами Самары.

«Нагрузочные» к ОСАГО полисы делятся на две категории: абсолютно бесполезные и те, чье покрытие в какой-то мере предполагает наступление страхового случая. Идеальный вариант —добровольное страхование автомобиля на случай его повреждения домашними животными. Или: страхование водителя, далекого от даже от фитнеса, от несчастного случая во время соревнований по отдельному виду спорта, например, метанию диска или акробатическому рок-н-ролу.

Есть дополнительные полисы, которые выглядят полезными, например, на случай залива соседей. Но тарифы на них завышены в 2-3 раза по сравнению со среднерыночными.

К дополнительным к ОСАГО-полисам, которые, на мой взгляд, имеют ценность для потребителя, можно отнести полис «ремонт у дилера». Это суррогат КАСКО со страховой защитой только на случай, когда владелец не виноват в ДТП. Т.е. страховщик гарантирует страховое возмещение, как по КАСКО, но если есть шанс вернуть его с виновника аварии в порядке суброгации. Такие полисы продаются по цене примерно от 4000 рублей.

Центральный Банк рассчитывал на то, что автовладельцы используют право вернуть навязанный полис в течении 5 дней в так называемый «период охлаждения». О нем слышали многие, но используют единицы.

По материалу Олега Кокорева, Business FM-Самара