Рейтинг ФАР качества сервиса АЗС 2016. Московская область - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Рейтинг ФАР качества сервиса АЗС 2016. Московская область

19. сентября 2016 | Категория: Материалы ФАР, Тема дня

Автозаправки обретают «звездность»: свидетельства о соответствии качества сопутствующих услуг присуждены от имени ФАР крупнейшим сетям АЗС Московской области.

Лучшими названы бензозаправки компании Shell. В лидерах сети «Газпромнефти», «Лукойла», «BP», «Астры». В зависимости от количества звезд ФАР оформил сертификаты качества статусов «Бриллиант», «Платина», «Золото» и «Серебро».

Мониторинг охватил 100 автозаправок, принадлежащих 10 крупнейшим компаниям в Подмосковье. Завершаются исследования качества сервиса на АЗС столицы.

Исследование не коснулось других регионов, но и они получат свои «звезды». ФАР расширит масштаб действий, когда убедиться в безукоризненности методики проверок и оценок. Мониторинг затрагивает деловую репутацию авторитетных брендов, и принципиально важно исключить случайности, которые могли бы повлиять на сложившийся уровень доверия участников рынка. И жизнь подсказывает не торопиться. Скажем, после того, как в 2016 г. изменились требования Техрегламента к информации о сопутствующих на АЗС услугах, ФАР внесла соответствующие поправки в перечень факторов комплексной оценки со-сервисов.

Один из результатов апробации методики мониторинга в том, что АЗС-компании убедились в непредвзятости, неаффелированности ФАР. Больше того, высказали заинтересованность в подобных независимых проверках: они повышают уровень здоровой конкуренции в розничных продажах автотоплива.

far-reiting

По совокупности оценок, в конце года, ФАР вручит сертификаты качества сервиса АЗС по результатам мониторинга Московской области 2016:

Бриллиантовый статус качества сервиса АЗС  — компании «Shell»

Платиновый статус качества сервиса АЗС — компании «Газпромнефть»

Золотой статус качества сервиса АЗС — компании «Лукойл»

Серебряный статус качества сервиса АЗС — компании «Astra»