Депутат Лысаков делает под себя - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Депутат Лысаков делает под себя

26. марта 2016 | Категория: Материалы ФАР, Тема дня

Лысаков 113

Здесь уместны непарламентские выражения: Лысакова взашей из Госдумы! Его попытка перекроить под себя, любимого, закон о платных парковках — за гранью добра и зла, депутатской этики и здравомыслия.

В авторитетном издании «Ведомости» говорится, что управделами Госдумы обратилось в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» с просьбой бесплатно допустить служебный автотранспорт депутатов на платные городские парковки.

Пояснения Вячеслава Лысакова: «Депутаты не претендуют на бесплатные парковочные места, но около Госдумы негде поставить машину. Машины во дворе [Госдумы] стоят «голова на голове», и чтобы занять место, приходится приезжать на час-полтора раньше. В то же время перед Большим театром есть большая платная парковка, которую Москва бы могла отдать Госдуме».

И далее: «Неужели эта платная парковка важнее, чем нормальное место для парковки машин Госдумы? Ни у одного высшего органа – администрации [президента РФ], правительства – нет проблем с парковкой, так же как нет проблемы и у депутатов Мосгордумы. А депутаты Госдумы ущемлены».

Это как понимать? Не претендует на бесплатные места, но отдай «за так», и не где-нибудь, а возле Большого театра (если точно, эта парковка как раз напротив соседнего с ним Малого театра, но масштаб госдеятеля не позволил упасть до Малого). Наплевать на удобства жителей столицы, туристов, зрителей обоих театров — важнее «нормальное место для парковки машин Госдумы» (чьё здание поодаль).

Это ж диарея завистью: вишь ли, у администрации президента, чиновников правительства машины в комфорте, даже у авто этих червей — депутатов Мосгордумы — есть место на асфальте, а депутаты Госдумы «ущемлены»!.. Видать, не читали маленькому Славику Иванычу историю об изрядно пожилой женщине, пожелавшей однажды быть владычицею морскою, государынею золотой рыбки и чем все окончилось.

Мытарствует Лысаков, но не позволяет ему старушечья спесь опуститься до такси (по «быстрым» выделенным полосам), чтобы не лезть «голова на голову» и не искать парковку. С такси, чай, не обеднеет — известны доходы «избранников», в десять раз превосходящие среднестатистические. И госбюджету была бы экономия, в сравнении с тратами на персональные депутатские авто бизнес-класса. (Про общественный транспорт и не заикаемся).

Хлебнув парковочных неудобств, ему пожертвовать привилегиями в пользу сограждан. Нет же, «я — самый избранный!».

Издание «Ведомости» привело высказывания нескольких других депутатов ГД, они дистанцировались от претензий В.И. Лысакова.

Вместе с тем, ФАР отдает уважительное должное принципиальной позиции структур правительства г. Москвы безусловного соблюдения законности и ответившим отказом на запрос о парковочных привилегиях для депутатов ГД РФ.

После сомнительных и провальных законопроектов, инициатив, а также поступков В. Лысакова эта «старушечья» выходка только подтверждает, что Лысаков окончательно перестал соответствовать критериям личности, достойной статуса государственного деятеля, дискредитировал имидж защитника прав автомобилистов, с которым он избирался в Госдуму, равно как и критериям здравомыслящего человека.

Федерация автовладельцев России подготовила обращение к председателю Государственной Думы, в комитет по депутатской этике ГД РФ, руководителям высших органов государственной власти с предложением рассмотреть вопрос о невозможности дальнейшего пребывания Лысакова В.И. в статусе депутата ГД.

Сергей Канаев, руководитель ФАР

На фото: В.И. Лысаков учит, как надо