Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Руководство ГИБДД пожаловалось красноярскому Горсовету на координатора ФАР Егора Фролова

9. декабря 2015 | Категория: ФАР в СМИ

8535

Дорожные полицейские пожаловались в городской Совет депутатов на красноярское отделение Федерации автовладельцев России. Об этом на своей странице в социальной сети рассказал депутат Владимир Владимиров.

«ГИБДД направили жалобу на действия ФАР ( Федерация автовладельцев России), в лице Егор Фролов. Мол, проявляет негативное отношение к органам ГИБДД и многое другое, следующее из этого», — сообщил народный избранник.

По мнению Госавтоинспекции, координатор ФАР в последнее время «явно проявляет негативное отношение к органам государственной власти» и их работе.

«Если ранее между Госавтоинспекцией и региональным представительством ФАР» существовал конструктивный диалог, то теперь в актуальных вопросах организации дорожного движения в Красноярске возникает противостояние, которое сводится к пререканию администрации, ГИБДД и ФАР через средства массовой информации», — сетуют в письме к спикеру Горсовета дорожные полицейские.

В ГИБДД обвинили Фролова в том, что тот самовольно снял дорожный знак «Остановка запрещена» на улице Кирова Красноярска, при этом позволив себе написать в соцсетях: «Сотрудники ГИБДД оказались недовольны, т.к. лишились дополнительной кормушки».

Еще один эпизод, по мнению Госавтоинспекции, произошел в середине ноября, когда на официальном сайте ФАР вышел материал под названием «Сотрудники ГИБДД нагло лукавят о существовании знаком виедофиксации» с обвинением в том, что дорожные полицейские якобы скрывают точки размещения комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. В ГИБДД подчеркнули, что в материале перепутали камеры уличного наблюдения с камерами фиксации нарушений ПДД.

«Постоянно подогреваемый Фроловым негативный ажиотаж в отношении выявления нарушений скоростного режима с помощью видеоприборов привел к тому, что в Красноярске только в ноябре были разбиты два прибора», — заявили в ГИБДД.

В ГИБДД заявили, что считают работу координатора Фролова популистской и основанной на скандалах и дискредитирует работу ГИБДД, администрации и провоцирует автомобилистовн а нарушение закона.

Письмо вызвало бурное обсуждение в сети.

«Ситуация обострилась, когда мы выявили, что в местах фото- и видеофиксации отсутствуют соответствующие предупреждающие знаки. Мы направили в госавтоинспекцию запрос, чтобы получить от них объяснений. Там затягивали с ответом полтора месяца, тем самым, кстати, нарушая закон. А потом вообще оказалось, что знаки в это время быстренько установили, но не за федеральный бюджет, как должно быть, а за местный. В департаменте горхозяйства почему-то решили взять на себя федеральные обязательства и где-то нашли деньги», — прокомментировал координатор ФАР Егор Фролов.

Теперь общественники планируют пожаловаться в «Народный форн» и обратиться к главному инспектору ГИБДД России Виктору Нилову.

Фото: депутат Горсовета Владимир Владимиров.

8536

8537


Источник: http://krasnews.com/news/3911/

Метки: , ,