Заявление ФАР контролирующим органам о необходимости проверки деятельности IT-компаний в сфере таксомоторных перевозок - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Заявление ФАР контролирующим органам о необходимости проверки деятельности IT-компаний в сфере таксомоторных перевозок

23. июля 2015 | Категория: Заявление, Материалы ФАР, Тема дня

image22572794_2caa92b87042cdb0a892dcaa81dff1f7
Оригинал

За накалом ситуации на рынке таксомоторных перевозок Федерация автовладельцев России следит с самого начала, поскольку речь идет о социально значимых, масштабных угрозах. С освоением рынка новыми игроками, использующими IT-технологии (Uber, Gettaxi и Яндекс.Такси), идет открытое пренебрежение к организационным и техническим основам, а также традициям безопасности легковых перевозок пассажиров. Экономя на затратах, связанных с обеспечением безопасности, эти компании снижают тарифы, за счет чего выдавливают с рынка тех добросовестных перевозчиков, которые не могут снижать оплату услуг.

Кроме того, обоснованные сомнения вызывает система начисления оплаты труда водителей в этих новых компаниях, а также некоторые их формы и методы ведения конкуренции. Лишний раз подтверждает наши подозрения недавнее письмо таксистов Санкт-Петербурга губернатору Полтавченко, в котором сказано, что «IT-компании, в нарушение законов РФ и правил добросовестной конкуренции, устанавливают минимальные пиковые тарифы на перевозку легковыми такси, не обеспечивающие безопасность, качество услуг, не позволяющих осуществлять технологические процессы оказания услуги».

Таким образом, считаем, что нынешняя тенденция на рынке такси направлена на установление монополии компаниями, чья деятельность несет опасность пассажирам и системе легковых перевозок и экономике страны в целом.

Заявление ФАР

УСЛОВИЯ UBER+ПАРТНЕР