ШОК в регионах - Федерация Автовладельцев России
 

Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

ШОК в регионах

6. апреля 2015 | Категория: Инициативы ФАР, Материалы ФАР

pSkxqdry8Rc

Занятия «Школы общественного контроля» (ШОК) в ближайшие две недели пройдут в Центральном, Приволжском и Уральском федеральных округах — для передачи опыта в регионы отправились эксперты ОЗПА и ФАР.

Инструкторы проведут учебу в Нижнем Новгороде, Казани, Уфе, Екатеринбурге, Челябинске и Перми.

Предполагается, слушателей соберется в общей сложности до ста человек.

«Предметы» обусловлены приоритетными направлениями мониторинга, который разворачивают Общество защиты прав автомобилистов и Федерации автовладельцев России. Слушателей научат с соблюдением законов проводить комплексный мониторинг АЗС, доступность «телефонов доверия» МВД, проверять соблюдение законов и регламентов службой ДПС, правил регистрации во МРЭО, правомерность оформления полисов ОСАГО и КАСКО, а также решений судов в отношение водителей; выявлять на дорогах «ловушки», провоцирующие нарушения ПДД.

Школа общественных контролеров учит выносить объективные оценки учреждениям и компаниям при выполнении социально значимых функций. Подняв квалификацию проверяющих активистов, живущих в регионах страны, ОЗПА и ФАР развернут гражданский контроль по всей стране.

Напомним, два курса ШОК уже прошли в Москве и Иванове. После нынешних выездных занятий такие же пройдут в Череповце, Санкт-Петербурге, Геленджике и в Крыму.

Y-9NLKTgXWA

На фото: практические занятия в городе Иваново — проверка правил регистрации в местном МРЭО (вверху); протокол мониторинга качества топлива на АЗС.

«В свете ФАР»