Федерация Автовладельцев России

Мы за равенство и безопасность на дорогах

Тушите свет, или ложь по МАКСимуму!

8. июля 2014 | Категория: Материалы ФАР

S1520001

ФАРпост продолжает мониторить столичные АЗС на предмет соответствия топлива техническому регламенту. Снова мы вернулись на АЗС ТК «Макс», что на юго-западе Москвы (Балаклавский пр., 11). В марте эта заправка попала в мониторинг ФАРпоста, и здешний 98-й бензин тест не выдержал, сотрудники АЗС не смогли предоставить на него паспорт качества (http://www.youtube.com/watch?v=QCe0n3BxuhQ). За прошедшие с тех пор две недели ФАРпост несколько раз проверял здесь супербензин, но тест-полоски неизменно меняли цвет — это показатель непригодного топлива.

Действовали по опробованной методе. Утром 26 июня протестировали марки 92, 95 и 98. Первые два прошли проверку на ура, а самый высокосортный снова «засветился», да так, что не возникло сомнений о наличии в нем металлосодержащих присадок. Вызывали сотрудников Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы, как вдруг началось не-пойми-что!

Сотрудники ТК «Макс» заявили подъехавшему представителю Департамента, что бензином АИ-98 они… давно не торгуют. Врали бессовестно! Мало того, что мы собственными глазами видели на информационном стенде, что 98-й в продаже имеется и его цена 37 руб. 69 коп., так все это зафиксировало беспристрастное око видеокамеры. Пробы мы брали аж из двух топливнораздаточных колонок, видели, как автомобиль заправляли 98-м. И потом, если 98-й не продается именно давно, почему его остатки не испарились из заправочного шланга — это тоже в нашем видео.

И тут на заправке внезапно отключается электричество! Везде! Случайность? Ну-ну… «МАКСималисты» явно решились на крайние дурацкие меры, чтобы представители Департамента не смогли взять пробы горючего. А позже оказалось, что сотрудники означенной АЗС уже имели опыт общения с этим природоохранным органом и одно время ТК «Макс» даже попала в черный список Департамента. Вот и выработали способы противодействия, включая неприкрытую, циничную ложь. Они готовы парализовать на полдня свою работу, нести убыток — только бы помешать взять пробы топлива.

Помешали, пробы взять не удалось. Но ФАРпост еще вернется на Балаклавский проспект.

«В свете ФАР»

При любом цитировании, указание источника обязательно.