1

Тема: "Липовый протокол ИДПС"

Всем привет. Подскажите кто знает как выкрутиться из данной ситуации!!!

Мы с братом ехали на моём авто. Брат ехал за рулём, т.к. я лишён ВУ.
Машина заглохла и мы остановились на обочине,
я сел на водительское сиденье и начал пробовать заводить машину...
Тут подъехали Гаишники и т.д. и т.п....
В общем мы им не смогли доказать что, именно я за рулём не ехал...
Выписали протокол естественно. В котором я написал "несогласен, сидел за рулём автомобиля, но им не управлял"

Уже ходил на один суд. Объяснил ситуацию судье, сказал ей, что я не мог управлять автомобилем т.к. мне это физически невозможно... т.к. недавно у меня был перелом позвоночника в двух местах. Предоставил документы о выписке из больницы которые это доказывают.

Судья вроде как и понимает... но говорит нужны доказательства... ты говорит иди в больницу и возьми справку о том, что ты физически не можешь управлять автомобилем и суд был перенесён на две недели...
Ну и естественно в больнице мне никакой справки не дали...
Что мне делать? Кто знает подскажите плиз...

Thumbs up Thumbs down

2

Re: "Липовый протокол ИДПС"

Ну вообще гаишники должны доказывать, что вы ехали за рулем. Я так понимаю, что кроме слов гаишников других доказательств против вас нет? Ваше слово против его. Судья с большой вероятностью исключит ваши показания, как заинтересованного лица. Если так, то надо попробовать исключить показания инспектора как заинтересованного лица. Во первых по количеству выявленных нарушений отценивается его работа. А от результатов работы зависит величина его премии, т.е. уже имеет место материальная заинтересованность. Во вторых инспектор заинтересован в исходе дела в его пользу, т.к. негативный результат судебного разбирательства может иметь для него неприятные последствия. Ну может еще что-то можно напридумывать.

Может еще это чем-то поможет

Thumbs up Thumbs down

3

Re: "Липовый протокол ИДПС"

>>Если так, то надо попробовать исключить показания инспектора как заинтересованного лица. Во первых по количеству выявленных нарушений отценивается его работа. А от результатов работы зависит величина его премии, т.е. уже имеет место материальная заинтересованность. Во вторых инспектор заинтересован в исходе дела в его пользу, т.к. негативный результат судебного разбирательства может иметь для него неприятные последствия. Ну может еще что-то можно напридумывать.<<

А каким образом можно исключить показания инспектора как заинтересованного лица???

Thumbs up Thumbs down

4

Re: "Липовый протокол ИДПС"

Адвокат грамотный нужен

Thumbs up Thumbs down

5

Re: "Липовый протокол ИДПС"

Статья 2.5 КоАП РФ. Административная ответственность военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, имеющих специальные звания.
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 203-ФЗ)

1. За административные правонарушения, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, и имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел, органов и учреждений уголовно-исполнительной системы, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенных органов в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.

В то же время обращаю Ваше внимание на то, что в статье 2.5. КоАП РФ говорится, что имеющие специальные звания сотрудники органов внутренних дел в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими прохождение военной службы (службы) указанными лицами и их статус, несут дисциплинарную ответственность.

В статье 2.5 КоАП РФ ч. 2 отсутствует административная ответственность имеющих специальное звание сотрудников органов внутренних дел по ст. 17.9 - Заведомо ложные показание.

Поскольку Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении, не являются участниками производства по делам об административных правонарушениях, круг которых перечислен в главе 25 КоАП РФ - то они соответственно не вправе быть свидетелями!

То есть имеющим специальные звания сотрудникам органов внутренних дел, составившим протокол об административном правонарушении, разъяснять права и обязанности свидетеля, предусмотренные ч. 3 ст. 25.6 КоАП РФ и предупреждать об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний показание свидетеля, пояснение специалиста, заключение эксперта или заведомо неправильный перевод по статье 17.9 КоАП РФ не имеет смысла!

Пленум Верховного Суда Российской Федерации считает, что в случае необходимости не исключается возможность вызова в суд указанных лиц для выяснения возникших вопросов, но не уточняет, что в качестве свидетелей!

При построении защиты Вы должны понимать, что не все судьи при вызове в суд сотрудников ГИБДД для выяснения возникших вопросов учитывают факт, что возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции) и в силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.

«Показания сотрудника милиции, как свидетеля по делу об административном правонарушении, оцениваются наравне с иными доказательствами, полученными в установленном законом порядке» (ст. 26 Закона "О милиции").

Однако не надо путать обычного сотрудника милиции не проходящего службу в том же отделе где трудится тот инспектор ГИБДД, который составил на Вас протокол. Обратите внимание на следующий факт. Если дежурят двое, или более патрулирующих сотрудников милиции, это уже является нарядом. Один из сотрудников назначается старшим наряда. Получается так, что старший наряда составив в отношении Вас протокол, приказывает подчиненному инспектору ГИБДД, вписать самого себя в этот же протокол, составленный его начальником. Это часто происходит в силу своей служебной зависимости от командира батальона и старшего наряда. Кроме того, все находящиеся при исполнении служебных обязанностей, патрулирующие в одном наряде являются прямо заинтересованными лицами, в исходе дела, а значить показания такого свидетеля не могут быть объективными и достоверными. Поэтому такие действия со стороны инспекторов ГИБДД незаконны.
Инспектор ГИБДД, не составлявший протокол, но вписавший себя в качестве свидетеля, является точно таким же должностным лицом, уполномоченным в соответствии с КоАП РФ составлять протоколы, и не наделен процессуальными правами, закрепленными в главе 25 КоАП РФ, которыми наделены остальные участники производства по делам об административных правонарушениях.

Исходя из этого инспектор ГИБДД, находящийся при исполнении возложенных на него обязанностей, и работающий в одном органе, с инспектором ГИБДД составившим в отношении водителя протокол, не вправе быть свидетелем нарушения ПДД!

В случае необходимости понятой может быть опрошен в качестве свидетеля, но сотрудник милиции  не должен привлекаться в качестве понятого.
Верховный Суд Российской Федерации.

Ответы на вопросы 4 квартала 2006 г. http://www.vsrf.ru/news_detale.php?id=4746

Процессуальные вопросы.

Вопрос 12: Может ли сотрудник милиции привлекаться в качестве понятого при составлении протокола при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения»?

Ответ: В соответствии со ст. 25.7 КоАП РФ в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Понятой удостоверяет в протоколе своей подписью факт совершения в его присутствии процессуальных действий, их содержание и результаты.

Из данной нормы следует, что основное требование, предъявляемое к понятому, - это отсутствие какой-либо прямой или косвенной заинтересованности в исходе дела.

Понятой - это лицо, привлекаемое в предусмотренных законом случаях к присутствию при производстве определенных действий, и его участие является одной из гарантий объективности при производстве процессуальных действий.

Возбуждение дела об административном правонарушении, предусмотренном главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения», составление протокола, формирование доказательной базы осуществляются должностным лицом органа внутренних дел (милиции).

В силу осуществления указанных полномочий сотрудники милиции могут иметь служебную заинтересованность в исходе данного дела, поскольку являются работниками данного органа.

В связи с тем, что участие понятых при производстве процессуальных действий является одной из гарантий обеспечения прав лица, привлекаемого к административной ответственности, с целью исключения любых сомнений относительно полноты и правильности фиксирования в протоколе содержания и результатов процессуального действия сотрудник милиции  не должен привлекаться в качестве понятого при производстве по делам об административных правонарушениях, предусмотренных главой 12 КоАП РФ «Административные правонарушения в области дорожного движения».

отсюда
http://driver29.narod.ru/svidetel.html

Alexandr82 правильно сказал - ищите грамотного адвоката.
ищите свидетелей о том что вы не ехали а сидели ( с проезжающей рядом машины)

Thumbs up Thumbs down

6

Re: "Липовый протокол ИДПС"

Become to start now a new UCOIN CASH ICO at November 15 (UCH Coin) - https://goo.gl/PHN9oc

UcoinCash (UCH) is another Lending of the crypto currency, which will attempt to replicate the success of BitConnect.
ICO will be held from November 15 to December 15, 2017.
On December 16, the internal Ucoin Cash exchange
December 20 is scheduled to start the Landing program
View video on English - https://www.youtube.com/watch?v=BsKCG7GJN8A&t=25s
View video on Russian - https://www.youtube.com/watch?v=BI1YinuhFpI&t=25s or https://www.youtube.com/watch?v=MOZH3ueBOHo

I also recommend similar programs:

HextraCoin (HXT) ICO is over but there is a lending program up to 48% per month, pays 100%, so sign up - https://goo.gl/G8Hv4V
BinaryCoin (BRC) - https://goo.gl/EUxJB5
HomeBlockCoin (HBC) ICO - https://goo.gl/mzyjdD


Tags:
монеты UCH
обзор ucoincash
ucoincash ico

Home block coin review


Become to start now a new ICO UCOINCASH UCH November 15 - https://goo.gl/PHN9oc

Thumbs up Thumbs down