Тема: Знак 3.27
Здравствуйте!
Сегодня ранним утром моя машина была эвакуирована ГИБДД в связи с парковкой в неположенном месте (а именно в зоне действия знака 3.27 "Остановка запрещена").
Но ситуация следующая.
Т-образный перекрёсток. Пересечение дороги с двухсторонним движением с дорогой с односторонним движением влево.
Знак 3.27 установлен на пересечении проезжих частей по правой стороне односторонки. Но висит таким образом, что при повороте налево на односторонку его увидеть очень сложно (угол такой, что видно чуть ли не ребро знака).
Вопрос:
где написано, на каком расстоянии от пересечения проезжих частей должен быть установлен дорожный знак?
В ГОСТ Р 52289-2004 "Технические средства организации дорожного движения" про это информации нет. Есть только п.5.1.4 Расстояние видимости знака должно быть не менее 100м.
Если ехать прямо по улице до знака, то оно это условие соблюдается. Но если поворачивать налево на односторонку ( а я могу повернуть и в левый ряд односторонней дороги), и прям тут же по правой стороне установлен знак? Как быть? Нарушен ли ГОСТ?
Прошу помощи!!!
Спасибо.