Тема: ДТП, вменяют 12.15.4
Здравствуйте. Ситуация следующая. Ехал домой по дороге в 3-мя полосами в одном направлении в среднем ряду, на зеленый сигнал светофора. На встречку выезжает машина и хочет срезать, чтобы повернуть налево (у меня зеленый, у него зеленый только прямо). Справа и чуть сзади от меня ехала еще одна машина. Я увидел эту машину, движущуюся мне навстречу, думаю, раз уж поехал, так едь, и перестроился из среднего ряда в крайний левый. А он понимает, что не успевает повернуть из-за машины, коотрая двигалась справа от меня, выворачивает обратно в свою полосу. Тем самым бьет меня в передний правый угол и выталкивает меня на встречку. Он сначала был согласен, что виноват, но посовещавшись с друзьями при приезде сотрудников ГИБДД, пошел в отказ и сказал что ехал прямо, а я выехал на встречку. Мне вменяют 12.15.4 Схему ДТП и протокол прилагаю. Схему подписал как положение автомобилей, про точку удара понятия не имел (первый раз такое). Протокол не подписал, так как сотрудник сказал: подпиши, что выехал на встречку и нарушил ПДД. Я сказал, что не нарушал и подписывать такой протокол не буду. (Это потом, дома увидел, что в протоколе можно дать объяснение). Они написали отказ в подписи отдали копию и назначили разбор. Был разбор, его перенесли, сказали, что я однозначно виноват и отправят дело в суд, так как я не согласен с тем, что я нарушил ПДД. В суде, сказали лишат, так что соглашайся, что виноват. Я не согласился. Подскажите, как поступить? Заранее спасибо за советы.