Тема: В поисках истины
Уважаемые юристы !
12 ноября 2009 года, я находясь за рулем автомобиля "Тойота Аллекс"(по доверенности: собственник-моя супруга, Иконникова Ирина Яновна)попал в ДТП на перекрестке в г.Красноярске. Въезжая на перекресток на мигнувший зеленый сигнал светофора, преодолев более половины перекрестка (пересекаемая улица с четырехрядным, односторонним движением)со скоростью около 50 км в час, получил сильный удар в левое заднее колесо. От линии перекрестка до места удара я преодолел 14,5 м, до конца п-ка осталось 9.1 м. Юзом меня унесло на обочину более 10 метров, где стоял припаркованный Мерседес МС-500 (ущерб 100 т.руб), затем на стоящую рядом припаркованную Мазду -Демио( ее ущерб-70 т.руб), наш автомобиль оценен в 190 т.руб. Сумму ущерба автомобиля "Тойота Хариер" , ударившего меня, могу оценить примерно в тыс 60 . После удара супруга, сидевшая на сидении пассажира, две недели лежала в больнице(легкий вред здоровью). Я настаивал на проведении независимой государственной экспертизы,т.к. меня насторожила позиция второго участника ДТП ( жителя г.Красноярска, мы с супругой-жители г.Ачинска,174 км к западу), с готовностью согласившегося оплатить экспертизу за свой счет. Инспектор ГИБДД Центрального района так активно рекомендовала провести коммерческую экспертизу, что я совершил эту роковую ошибку - своей подписью согласился провести две экспертизы: коммерческую и государственную, причем в исходных данных ГИБДД указали, что "Харриер" двигался на зеленый свет от 0 до 10 км\час.Три "липовых" свидетеля, найденных по обьявлениям на ТВ, дали "нужные" показания на суде Центрального района г. Красноярска, с моей стороны было только два свидетеля (супруга не в счет)и я стал виновником данного ДТП со всеми вытекающими материальными последствиями.Камер наблюдения на перекрестке нет, секундомеров на светоф.обьектах также нет. Но главное,на мой взгляд,то, что в Красноярском крае нет экспертной службы, способной определить скорость автомобиля по силе удара и характеру повреждений. Наивно слушать показания водителя авт. "Харриер" о 10 километровой скорости в час в момент удара-колесо вошло внутрь на 10-12градусов, стальная балка прогнулась на задней оси,. салон деформировало, его автомобиль унесло и развернуло на метр по осевой аж на 10 метров от места удара, супруга в больницу с сотрясением, я с ушибом плеча- ГИБДД и суды непреклонны, мол ты же подписал бумагу о согласии,а о государственной, независимой экспертизе слушать не хотят, якобы там делают долго и некачественно, решеним начальника ГИБДД Центрального района , не известив меня, просто отменили. Получилось как в известной сказке где битый небитого везет. Краевой суд отклонил также мои и супруги доводы, подтвердив мою виновность в аварии. Я с этим решением не согласен, но что делать и как поступить дальше в борьбе за законность и справедливость пока не знаю, поэтому и обращаюсь к вам за помощью.
С уважением водитель с двадцатидвухлетним стажем управления автомобилей Власенко Валентин Иванович.
http://i054.radikal.ru/1007/7f/a2ed9250abe7.jpg
Отредактировано VVI (2010-07-27 15:28:03)