Так пишите все эмоции на диктофон. Всем это советую: ходите на рассмотрение дела с диктофоном (на фото и видео разрешение нужно, а про диктофон вообще даже упоминать не требуется), все бумажки до или после боя подавайте с диктофоном, а лучше под видеорегистратор (это милой девушке в канцелярию суда или попке-дураку в ГИБДД). Не берут ходатайства и иные материалы, необходимые для разрешения дела, - аргумент для обжалования постановления об АПН и подачи жалобы на действия должностных лиц. Во все ходатайства вставляем фразы:
1.Приобщить настоящее ходатайство к материалам дела {хотя не понятно, по какой причине могут не приобщить}.
2. В случае отказа в удовлетворении настоящего ходатайства, прошу вынести мотивированное определение в соответствии со статьями 24.4 и 29.12 КоАП РФ и приобщить его к материалам дела.
Насчет мотивированного определения здесь все сложно. В КоАП РФ есть 2 упоминания про обязательность вынесения именно мотивированного определения:
ч.5 ст.28.1 (мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об АПН);
ч.2 ст.29.6 (мотивированное определение о продлении срока рассмотрения дела об АПН);
и 2 случая про мотивированное постановление:
п.6 ч.1 ст.29.10 (решение по делу в постановлении об АПН должно быть мотивированным);
ч.1 ст.29.11 (составление мотивированного постановления в определенных случаях может быть отложено не более чем на 3 дня).
Так что мотивировать, почему доказательство не принимается, лицо, рассматривающее дело, собственно не обязано ни по ст.24.4, ни по ст.29.12 КоАП РФ. Хотя если вчитаться в п.5 ст.29.12 КоАП РФ, то в определении должны быть указаны обстоятельства, установленные при рассмотрении ходатайства, а в п.6 - решение, принятое по результатам рассмотрения ходатайства. Но ни там, ни там ни слова про обязательность мотивации.
Так что наверное не лишним будет ходатайствовать о вынесении именно мотивированного определения, т.к. из КоАП РФ автоматически это не вытекает.
Не забывайте благодарить форумчан, оказавших Вам помощь, повышая им репутацию